Glutenfreie Cozy-Frühstücks-Bowl im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Apfel
    • 1  Birne
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 70 g Mandelkerne, gehackt
    • 50 g Kokosraspel
    • 160 g Haferflocken, zart, glutenfrei
    • 700 ml Wasser
    • 100 g Rosinen
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 TL Zimtpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 4 TL Ahornsirup
Cookit Zubehör: 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Zestenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 448 kcal | 11 g E | 17 g F | 67 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und beiseitestellen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.

  • 3

    Die Mandelkerne in eine separate Schüssel einwiegen und auf dem Backblech verteilen. Die Kokosraspel in eine separate Schüssel einwiegen und auf dem Backblech verteilen. Die Zutaten auf dem Backblech wie angegeben goldgelb backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Umluft: 160 °C, Backzeit: ca. 6 Min., ggf. zwischendurch wenden.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Haferflocken, das Wasser und die Rosinen einwiegen. Meersalz, Zimtpulver, Vanilleextrakt und den Zitronenabrieb in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 80 °C | 10 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    Das kleingeschnittene Obst hinzufügen. Den Deckel schließen und den Porridge (3D-Rührer | Stufe 6 | 15 Sek.) verrühren. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den Porridge auf 4 Schüsseln aufteilen, mit der Mandel-Kokos-Mischung garnieren und mit je 1 TL Ahornsirup beträufelt servieren.

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