Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 100 g Rosinen
    • 575 ml Milch
    • 500 g Zwetschgen
    • 275 g Zucker
    • 60 ml Traubensaft
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1  Zimtstange
    • 2  Gewürznelken
    • 1 EL Speisestärke
    • 3 EL Wasser
    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 350 g Weizenmehl, Type 405
    • 20 ml Mineralwasser
    • 2 EL Butter oder Margarine, zum Braten
    •  Puderzucker, zum Bestreuen
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 985 kcal | 24 g E | 17 g F | 183 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Rosinen und 75 ml Milch in eine separate Schüssel einwiegen und für ca. 30 Min. einweichen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in den Topf einwiegen. 150 g Zucker und den Traubensaft einwiegen. Vanillezucker, Zimtstange und Gewürznelken zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 20 Min.) köcheln lassen.

  • 3

    Die Zimtstange und die Gewürznelken entnehmen. Die Speisestärke mit mit dem Wasser in einer separaten Schüssel glatt rühren und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) aufkochen lassen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Zwetschgenröster umfüllen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 3 Min.) aufschlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Den Eischnee umfüllen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Das Eigelb in den Topf geben. 125 g Zucker in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Eigelb (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 2 Min.) schaumig schlagen. Das Mehl und 500 ml Milch einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 6 | 1 Min.) verrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Den Eischnee mit dem Spatel unter den Teig heben. Das Mineralwasser in den Topf einwiegen, die abgetropften Rosinen zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

  • 6

    Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingießen und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Wenden und mit dem Pfannenwender gleich zerzupfen. So lange braten, bis alles goldbraun ist. Mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Zwetschgenröster servieren.

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