Bouillabaisse mit Sauce Rouille im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Sauce Rouille

    • 2  Knoblauchzehen
    • 125 ml Erdnussöl
    • 125 ml Olivenöl
    • 2  Eigelb
    • 1 TL Senf
    • 2 TL Paprikapulver
  • Für die Bouillabaisse

    • 500 g weiße Fischfilets, gemischt z.B. Meeräsche, Skorpionfisch, Conger, Kabeljau, Flunder
    • 400  Kartoffeln
    • 120 g Zwiebeln
    • 60 g Lauch, weiße Enden
    • 3 EL Olivenöl
    • 400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
    • 1 EL Tomatenmark
    • 50 ml Weißwein, trocken
    • 0,5 TL Salz
    • 0,5 TL Safran
    • 1  Lorbeerblatt
  • Außerdem

    •  Knoblauchbrot zum Servieren
Besonderes Zubehör: feines Sieb
Nährwerte: Pro Portion : 709 kcal | 28 g E | 57 g F | 21 g KH
https://www.simply-yummy.de/cookit/bouillabaisse-sauce-rouille