Das beste Tofu Teriyaki, das du kriegen kannst

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Tofu

    • 250 g Naturtofu
    • 1.5 EL Speisestärke
    •  Salz und Pfeffer
    •  etwas Olivenöl
  • Für die Soße

    • 1  daumengroßes Stück Ingwer
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zitrone
    • 4 EL Ahornsirup
    • 1.5 EL Sojasoße
    • 120 ml Wasser
    • 1 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Tofu in ein Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Topf oder ähnlichem beschweren. Auf diese Weise ca. 15 Minuten pressen. Anschließend würfeln.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bepinseln.

  • 3

    Stärke mit Salz und Pfeffer vermengen. Tofu darin wälzen, sodass er vollständig mit der Stärke bedeckt ist. Tofu in ein Sieb geben und überschüssige Stärke gut abklopfen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, nach der Hälfte wenden.

  • 4

    Für die Soße Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein pressen und Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  • 5

    Ahornsirup mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Sojasoße und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 6

    Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren. Soße erneut aufkochen lassen.

  • 7

    Tofu zur Soße geben und alles miteinander vermengen. Mit Reis und Gemüse servieren.

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