Mariniertes Gemüse im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 0,5 Bund Kräuter, frisch, gemischt
    • 50 ml Walnussöl
    • 1 EL Sojasauce
    • Zitrone Zitrone
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
    • 30 g Sesamsaat, gemischt
    • 400 g Kartoffeln
    • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
    • 400 g Karotten
    • 1  rote Paprikaschote
    • 200 g Brokkoli
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Schüssel
Nährwerte: Pro Portion : 341 kcal | 10 g E | 17 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kräuter (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmitel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Walnussöl einwiegen und 1 EL Sojasauce zugeben. Den Saft der halben Zitrone auspressen und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel schließen und alles (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Die Sesamsaat einwiegen, das Dressing mit dem Spatel verrühren, umfüllen und kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Dampfgareinsatz einwiegen.

  • 5

    Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Erbsen einwiegen. Die Karotten schälen, in feine Streifen schneiden, die Paprikaschote in feine Streifen schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen und alles in den Dampfgaraufsatz geben. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (25 Min.) dämpfen lassen.

  • 6

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und die Kartoffeln abtropfen lassen.

  • 7

    Die Kartoffeln und das Gemüse in eine große Schüssel umfüllen, mit dem Dressing vermengen und vor dem Servieren mind. 10 Min. marinieren lassen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/mariniertes-gemuese