Graupensuppe mit Hähnchen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 0,5 Bund Schnittlauch
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 5 EL Rapsöl
    • 60 ml Orangensaft
    • 1 TL Oregano, getrocknet
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g Hähnchenbrustfilets
    • 200 g Karotten
    • 300 g Lauch
    • 1  Lorbeerblatt
    • 300 g Kartoffeln
    • 1200 ml Gemüsefond
    • 150 g Perlgraupen
    • 0,5 TL Majoran, getrocknet
    • 1 EL Weißwein, trocken
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 361 kcal | 31 g E | 7 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und 1 Hälfte in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    2 EL Rapsöl in den Topf geben und den Orangensaft einwiegen. Den Oregano, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 15 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in eine große Schüssel einwiegen. Die Marinade zu den Filets geben und gut miteinander vermengen. Die Hähnchenbrust abgedeckt bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen und die übrige Zwiebelhälfte in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und 1 EL Rapsöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 8

    Die Karotten schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Topf einwiegen. Den Lauch in Ringe schneiden und einwiegen. Das Lorbeerblatt zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 9

    Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Topf einwiegen. Den Gemüsefond und die Perlgraupen einwiegen. Den Majoran, 1/2 TL Salz und Den Weißwein hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (3D-Rührer | Stufe 4 | 97 °C | 30 Min.) köcheln lassen.

  • 10

    15 Min. vor Ende der Garzeit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Min. goldbraun anbraten. Mit einem Deckel abdecken und bis zum Servieren ziehen lassen. Den 3D-Rührer entnehmen das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 11

    Die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, zur Suppe geben und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/graupensuppe-haehnchen