Beste Tofu Bolognese so gut wie der Klassiker

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Naturtofu
    • 50 g Karotte
    • 50 g Zwiebel
    • 50 g Stangensellerie
    • 300 g gestückelte Tomaten
    • 100 g Tomatenmark
    • 0.5 Glas veganer Rotwein
    • 0.5 Glas Pflanzenmilch (optional)
    • etwas Brühe etwas Brühe
    • 2 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 400 g Tagliatelle
So wird's gemacht:
  • 1

    Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Karotten und Zwiebel schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kräftig anbraten. Tomatenmark und Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • 3

    Mit Rotwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis er verdunstet ist. Geschälte Tomaten dazugeben und abgedeckt mindestens 1 Stunde sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe dazugeben.

  • 4

    Währenddessen Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

  • 5

    Gegen Ende der Garzeit Bolognese nach Belieben mit Pflanzenmilch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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