Blumenkohlsuppe mit Röstzwiebeln im Cookit

Zutaten für 6 Personen

    • 400 g Kartoffeln
    • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 800 g Blumenkohl
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 30 g Butter
    • 20 g Weizenmehl, Type 405
    • 200 ml Sahne
    • 0,5 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 TL Currypulver
    •  Zitronensaft, etwas zum Abschmecken
    • 5 Stängel Petersilie, frisch
    • 20 g Röstzwiebeln
    • 1 TL Pfefferbeeren, rosa
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 247 kcal | 7 g E | 18 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser in den Topf einwiegen, die Instant-Gemüsebrühe in den Topf geben und den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Dampfgareinsatz einwiegen.

  • 2

    Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Blumenkohl in ca. 2 cm große Röschen teilen und in den Dampfgaraufsatz einwiegen. Den Dampfgardeckel auflegen und das Gemüse (20 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und beiseitestellen. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben, die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen und die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Butter (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 100 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Das Mehl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 120 °C | 2 Min.) anschwitzen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Die Kartoffeln in den Topf geben, 500 g Blumenkohl und 600 ml Garflüssigkeit sowie die Sahne einwiegen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Currypulver zugeben.

  • 6

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) pürieren. Die Suppe (Universalmesser | Stufe 8 | 80 °C | 5 Min.) erhitzen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den restlichen Blumenkohl zu der Suppe in den Topf geben und mit dem Spatel vermengen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 8

    Die Suppe in Tassen verteilen, mit Röstzwiebeln, rosa Pfefferbeeren und der Petersilie garnieren und servieren.

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