Pastinaken-Chips mit Dip im Cookit

Zutaten für 8 Portionen

    • 12  Pastinaken
    • 60 g Oliven, gemischt, entsteint
    • 300 g Ricotta
    • 200 g Schmand
    • 2 EL Rapsöl
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    •  Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Küchenpapier, Topf, Holzstäbchen, Schaumkelle
Nährwerte: Pro Portion: 993 kcal | 14 g E | 66 g F | 83 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Pastinaken schälen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dünne Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Pastinaken (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) in feine Scheiben schneiden. Ggf. zwischendurch den Topf leeren. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Pastinakenscheiben umfüllen, kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Oliven einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Oliven (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Den Ricotta und Schmand einwiegen. Rapsöl, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Dip (Universalmesser | Stufe 10 | 30 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dip umfüllen und kalt stellen.

  • 3

    Reichlich Sonnenblumenöl in einem separaten Topf auf dem Kochfeld erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn an einem Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen. Die Pastinakenscheiben trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

  • 4

    Die Pastinakenchips mit etwas Salz würzen und sofort mit dem Dip servieren.

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