Couscous Salat mit Steakstreifen

Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • 3 EL dunkler Balsamico
    • 4 Zweige Thymian
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.25 TL Chilipulver
    • 1  kleine Aubergine
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5 Bund Minze
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1  Zitrone
    • 1  Granatapfel (entkernt)
    • 2  Rumpsteaks (je 200 g)
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasche die Aubergine und schneide sie in kleine Würfel. Gib 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne. Brate die Auberginenwürfel zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe in der Pfanne runherum an. Gib nach 5 Minuten den Honig sowie den Balsamico hinzu und würze alles mit den Thymianblättern, etwas Salz, Pfeffer und dem Chilipulver. Brate alles für weitere 3 Minuten und stelle die Auberginenwürfel bis zur Weiterverwendung zur Seite.

  • 2

    Koche die Gemüsebrühe auf und übergieße den Couscous damit. Lass ihn 7 Minuten ausquellen und lockere ihn danach mit einer Gabel auf. Wasche die Minze sowie Petersilie und hacke sie fein. Presse den Saft einer Zitrone aus und übergieße den Couscous damit. Gib außerdem 2 EL Olivenöl hinzu. Schmecke den Couscous mit Salz und Pfeffer ab. 

  • 3

    Gib die gehackten Kräuter sowie die Granatapfelkerne zum Couscous. Gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Erhitze eine Pfanne bei hoher Hitze. Heize den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Tupfe die Rumpsteaks mit etwas Küchenkrepp trocken und schneide, falls nötig, den Fettrand gitterförmig ein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gib die Steaks in die heiße Pfanne und brate sie von beiden Seiten jeweils circa 2 Minuten kräftig an.

  • 5

    Lege die Steaks in den Ofen und lass sie dort für einen Medium-Garpunkt circa 10 Minuten nachgaren. Hole die Steaks danach aus dem Ofen lass das Fleisch für ein 2-3 Minuten ruhen. Schneide die Steaks danach in feine Streifen und serviere sie zu dem Couscoussalat.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hauptgerichte/couscous-salat-mit-steakstreifen