Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Inzwischen das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Babyspinat einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 3 Min.) zusammenfallen lassen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Den Gorgonzola in 1 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die Pasta bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 4 Min.) mit dem Spatel vermengen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl einfetten.
Die Spinat-Gorgonzola-Spaghetti in Portionen mit 2 Gabeln zu Nestern formen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen und in die Auflaufform setzen.
Die Sahne in eine separate Schüssel einwiege, die Eier dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen, dann über die Nester gießen.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 150 °C | 3 Min.) erhitzen.
Die Lachswürfel bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 150 °C | 1 Min.) anbraten. Dabei vorsichtig mit dem Spatel umrühren und vom Topfboden lösen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Lachswürfel in die Mitte der Spaghettinester geben.
Die Spaghettinester wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Spaghettinester aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Dill garnieren und servieren.