Lachs-Spaghettinester mit Gorgonzola und Spinat im Cookit

Zutaten für 6 Portionen

    • 400 g Spaghetti
    • 1  Zwiebel
    • 2,5 EL Olivenöl, zum Braten geeignet, zzgl. etwas mehr zum Fetten
    • 400 g Babyspinat
    • 200 g Gorgonzola
    • 1 TL Salz
    • 0,75 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 3  Ei
    • 30 g Sahne
    • 350 g Lachsfilet
    • 4 Stängel Dill, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Auflaufform
Nährwerte: Pro Portion: 580 kcal | 33 g E | 29 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

  • 2

    Inzwischen das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Babyspinat einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 3 Min.) zusammenfallen lassen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

  • 5

    Den Gorgonzola in 1 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die Pasta bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 4 Min.) mit dem Spatel vermengen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.

  • 6

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl einfetten.

  • 7

    Die Spinat-Gorgonzola-Spaghetti in Portionen mit 2 Gabeln zu Nestern formen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen und in die Auflaufform setzen.

  • 8

    Die Sahne in eine separate Schüssel einwiege, die Eier dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen, dann über die Nester gießen.

  • 9

    Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 150 °C | 3 Min.) erhitzen.

  • 10

    Die Lachswürfel bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 150 °C | 1 Min.) anbraten. Dabei vorsichtig mit dem Spatel umrühren und vom Topfboden lösen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Lachswürfel in die Mitte der Spaghettinester geben.

  • 11

    Die Spaghettinester wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.

  • 12

    Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Spaghettinester aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Dill garnieren und servieren.

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