Selleriesuppe mit Ziegenkäse-Dill-Nocken und Röstzwiebeln im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für die Ziegenkäse-Dill-Nocken

    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 20 g Grieß
    • 2 Stängel Dill, frisch
    • 2 Prise Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 50 g Mandelblättchen
  • Zutaten für die Selleriesuppe

    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 700 g Knollensellerie
    • 200 g Kartoffeln
    • 50 g Lauch
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1200 ml Gemüsefond
    • 120 ml Sahne
    • 40 g Röstzwiebeln
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Nährwerte: Pro Portion: 341 kcal | 13 g E | 24 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Den Ziegenfrischkäse und Grieß in den Topf einwiegen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 30 Sek.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Ziegenkäsemasse umfüllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

  • 2

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Mandelblättchen in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Das Rapsöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 5

    Inzwischen den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und das Gemüse in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Gemüse (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Den Gemüsefond in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 1 | 98 °C | 30 Min.) köcheln lassen.

  • 7

    Aus der Frischkäsemasse mithilfe von zwei Teelöffeln 8 Nocken formen und in den Mandelblättchen wenden. Die fertigen Nocken kühl stellen.

  • 8

    Die Sahne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Suppe mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.

  • 9

    Die Selleriesuppe auf Teller verteilen, je zwei Frischkäsenocken hineinlegen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

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