Schwedischer Kartoffelsalat mit Lachs im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 4 Stängel Dill, frisch
    • 1  Zwiebel
    • 1500 g Kartoffeln, festkochend, klein
    • 500 g Magerquark
    • 20 ml Sonnenblumenöl
    • 1 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 EL Tafelessig
    • 300 g Räucherlachs
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zerkleinerungsaufsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Salatschüssel
Nährwerte: Pro Portion: 457 kcal | 31 g E | 8 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und in eine Salatschüssel geben.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebeln in die Salatschüssel umfüllen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz einwiegen. Einige Kartoffeln vom Dampfgaraufsatz auf den Zwischenboden umverteilen und diesen auf den Dampfgaraufsatz legen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Kartoffeln (35 Min.) dämpfen lassen.

  • 4

    Den Dampfgaraufsatz vom Topf nehmen, die Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Den Quark in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Quark (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 8 Min.) cremig rühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in die Salatschüssel geben und die Zutaten vermengen.

  • 6

    Das Sonnenblumenöl in den Topf einwiegen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Dressing (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 1 Min.) verrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 7

    Das Dressing mit den Kartoffeln vermengen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Salatschüssel einwiegen. Die Zutaten mit dem Spatel vermengen und den Salat servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/schwedischer-kartoffelsalat-lachs