Spinat-Gorgonzola-Gnocchi im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Schalotten
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Chilischote, getrocknet
    • 2 EL natives Olivenöl extra
    • 50 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 200 g Gorgonzola
    • 250 g Spinat, frisch
    • 500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 2 Prise Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 507 kcal | 18 g E | 33 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Chilischote zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 140 °C | 5 Min.) andünsten. Die Sahne, die Milch und den Gorgonzola in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen.

  • 3

    Den Spinat und die Gnocchi einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) garen. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 3 Min.) fertig garen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Die Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.

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