Karotten-Kartoffel-Rösti mit Birnenkompott im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 75 ml Wasser
    • 20 ml Zitronensaft
    • 25 g Zucker
    • 2 TL Vanillezucker
    • 2  Nelken
    • 0,5 TL Zimtpulver
    • 500 g Birnen
    • 400 g Karotten
    • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
    • 1  Zwiebel
    • 3 EL Weizenmehl, Type 405
    • 2  Eier
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    •  Rapsöl, zum Ausbacken
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 315 kcal | 4 g E | 8 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker in den Topf einwiegen sowie Vanillezucker, Nelken und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 4 Min.) erhitzen.

  • 2

    In der Zwischenzeit 500 g Birnen schälen, entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und anschließend einwiegen. Den Deckel schließen und das Kompott (3D-Rührer | Stufe 2 | 90 °C | 10 Min.) köcheln lassen. Die Zwiebel schälen und halbieren, dann den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Saptel abstreifen. Das Birnenkompott umfüllen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Karotten und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen und die Zwiebelhälften zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Anschließend das Mehl einwiegen und die Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander die Rösti goldbraun im heißen Fett ausbacken. Die noch heißen Puffer zusammen mit dem leicht abgekühlten Birnenkompott servieren.

https://www.simply-yummy.de/karotten-kartoffel-roesti-birnenkompott