Reiskuchen mit Blaubeeren im Cookit

Zutaten für 8 Scheiben

    • 200 g Reis
    • 200 g Hüttenkäse
    • 60 g Zucker
    • 20 g Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eiweiß
    • 1 TL Backpulver
    • 80 g Blaubeeren
    • 2 EL Mandelblättchen
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Dampfgareinsatz
Besonderes Zubehör: Kastenform (20 cm Länge), Backpapier
Nährwerte: Pro Portion (2 Scheiben): 400 kcal | 23 g E | 3 g F | 69 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    1,8 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Reis in den Dampfgareinsatz einwiegen und kurz mit dem Spatel umrühren. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Reis (Ohne Werkzeug | 100 °C | 18 Min.) garen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 2

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den 3D-Rührer einsetzen. Den gekochten Reis in den Topf geben. Den Hüttenkäse, den Zucker und den Vanillezucker einwiegen. Salz, Eiweiße und Backpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 30 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Blaubeeren einwiegen. Die Blaubeeren mit dem Spatel unterheben.

  • 3

    Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: ca. 35-40 Min.

  • 4

    Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/reiskuchen-blaubeeren