Konfetti-Muffins im Cookit

Zutaten für 12 Stück

    • 150 ml Rapsöl
    • 150 ml Milch
    • 90 g Zucker
    • 240 g Weizenmehl, Type 405
    • 3  Ei
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    •  Streusel, nach Belieben
    • 1  Zitrone
    • 90 g Puderzucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 12 Muffinförmchen, 1 kleine Schüssel, Zitronenpresse
Nährwerte: Pro Stück: 296 kcal | 4 g E | 15 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 °C.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen, Rapsöl, Milch, Zucker und Mehl einwiegen. Eier, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (2 Min.) zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Streusel nach Belieben zufügen und mit dem Spatel unterrühren. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

  • 4

    Die Muffins wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180°C, Backzeit: 20 Min. Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 5

    Den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker einwiegen und verrühren. Den Guss mit einem Löffel auf die Muffins streichen und mit Streuseln verzieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/konfetti-muffins