Die saftigsten Low Carb Avocado-Brownies

Zutaten für 16 Stück

    • 2.5  Avocado
    • 85 g Kakao
    • 3  Eier
    • 65 g Kokosblütenzucker
    • 80 g Erythrit
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.25 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 65 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm), Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 195 kcal | 3 g E | 10 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Backform wird eingefettet.
    1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • Kakao wird zu den Zutaten für die Avocado-Brownies in einen Mixer gegeben.
    2

    Für die Brownies Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit restlichen Zutaten, bis auf Zartbitterschokolade, in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.

  • Schokolade wird in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

  • Avocado-Brownies werden in den Ofen gegeben.
    4

    Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen 25-35 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/avocado-brownies