Vollkorn-Gemüse-Quiche mit Ziegenkäse im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 50 g Walnusskerne
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Dinkelmehl, Type 630
    • 175 g Butter, kalt
    • 4  Eier
    • 0,5 TL Salz
    • 0.5  Zucchini
    • 0.5  rote Paprikaschote
    • 1  rote Zwiebel
    • 100 g Kirschtomaten, gelb und rot
    • 100 g Brokkoli
    • 150 g Ziegenkäserolle
    • 150 ml Milch
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
    • 4 Stängel Thymian, frisch gerieben
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Quiche-Form, Schüsseln
Nährwerte: Pro Stück: 284 kcal | 9 g E | 20 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Walnusskerne (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Walnusskerne umfüllen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Weizenvollkornmehl, das Dinkelmehl und die Butter in Stücken in den Topf einwiegen. 1 Ei und 1/4 TL Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Zucchini längs halbieren, die rote Paprikaschote entkernen und die rote Zwiebel schälen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Zucchini, Paprika und Zwiebel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Das Gemüse umfüllen und beiseitestellen. Die Kirschtomaten halbieren, in die Schüssel zum Gemüse einwiegen und beiseitestellen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Den Brokkoli in Röschen teilen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Brokkoli (Universalmesser | Stufe 10 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Brokkoli in die Schüssel zum Gemüse umfüllen und beiseitestellen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Milch in den Topf einwiegen. 3 Eier, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Topf geben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 15 Sek.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 6

    Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit herausnehmbarem Boden einfetten. Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Den Mürbeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und rund ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Hälfte des Gemüses auf dem Boden verteilen und die Eimasse darübergießen. Das restliche Gemüse darauf verteilen, mit den Ziegenkäsescheiben belegen und mit den zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Die Quiche wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 40 Min.

  • 8

    Die Quiche aus dem Ofen nehmen und servieren.

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