Reispot mit Garnelen und Brokkoli im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 550 ml Gemüsefond
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
    • 250 g Reis, parboiled
    • 300 g Brokkoli
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 75 g Kirschtomaten
    • 4 Stängel Basilikum, frisch
    • 200 g Garnelen, roh, küchenfertig
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Zitronenreibe, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 362 kcal | 18 g E | 7 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Den Gemüsefond, stückige Tomaten und Reis einwiegen sowie mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Alles mit dem Spatel vermengen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 13 Min.) köcheln lassen.

  • 3

    Währenddessen den Brokkoli in Röschen schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. Eine Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Kirschtomaten halbieren und den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein paar Blätter beiseitestellen und den Rest zugeben. Die Garnelen einwiegen und mit dem Brokkoli, abgeriebene Zitronenschale und halbierte Tomaten zugeben. Alles mit dem Spatel vermengen. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 8 Min.) köcheln lassen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Eintopf abschmecken, auf Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und übrigem Basilikum garniert servieren.

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