Schinkenpfannkuchen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 ml Milch
    • 300 g Dinkelvollkornmehl
    • 3  Eier
    • 2 Prise Salz
    • 100 g Schwarzwälder Schinken
    • 2  Schalotten
    • 200 g Frischkäse
    • 100 ml Sahne
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 EL Rapsöl
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 792 kcal | 31 g E | 48 g F | 63 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Die Milch und das Dinkelvollkornmehl in den Topf einwiegen. Die Eier und 1 Prise Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (2 Min.) verrühren.

  • 2

    Den Schwarzwälder Schinken in Würfel schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 10 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Pfannkuchenteig umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schalotten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Den Frischkäse und die Sahne einwiegen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und in den Topf geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und den Dip (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dip umfüllen.

  • 4

    In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Die Schinkenpfannkuchen mit dem Dip servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/schinkenpfannkuchen