Kräuterwaffeln mit Paprikaquark und Parmaschinken im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für den Waffelteig

    • 0.25 Bund Petersilie, frisch
    • 0.25 Bund Schnittlauch, frisch
    • 150 g Butter, weich, zzgl. etwas mehr zum Fetten des Waffeleisens
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Magerquark
    • 4  Eier
    • 125 g Weizenmehl, Type 405
    • 75 g Dinkelvollkornmehl
    • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für die Beilagen

    • 250 g Magerquark
    • 1 EL Milch
    • 1  rote Paprikaschote
    • 0,5 TL Paprikapulver
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise Pfeffer
    • 12  Parmaschinken, in Scheiben
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Waffeleisen, Pfanne, Küchenpapier, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 748 kcal | 38 g E | 47 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die weiche Butter in Stücken in den Topf einwiegen und 1 Prise Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Zwillings-Rührbesen | Stufe 7 | 3 Min.) cremig aufschlagen. Den Magerquark einwiegen und 4 Eier zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 7 | 4 Min.) aufschlagen.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und beiseitestellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und beiseitestellen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Weizenmehl und Dinkelmehl in dem Topf einwiegen und das Backpulver, die Petersilie und die Schnittlauchröllchen zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (2 Min.) zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Anschließend den Teig umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den Topf und das Universalmesser spülen, abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Den Magerquark in den Topf einwiegen und die Milch zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) vermengen.

  • 5

    Die rote Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver, dem Chilipulver, dem Zitronensaft, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 30 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Paprikaquark umfüllen und beiseitestellen.

  • 6

    Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken.

  • 7

    Inzwischen 12 Scheiben Parmaschinken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 8

    Die Kräuterwaffeln zusammen mit dem Paprikaquark und dem kross gebratenen Schinken servieren.

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