Überbackene Gnocchi mit Wirsing im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 80 g Parmesan
    • 600 g Wirsing
    • 2  rote Zwiebeln
    • 20 ml Rapsöl, zzgl. 2 EL
    • 100 ml Wasser
    • 500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
    •  Butter, zum Fetten der Form
    • 200 ml Sahne
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Auflaufform
Nährwerte: Pro Portion: 528 kcal | 15 g E | 29 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Parmesan in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Wirsingviertel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen. Den Deckel schließen und die Zwiebeln (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Ringe schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Zwiebel-Wirsing-Mischung umfüllen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. 20 ml Rapsöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (3D-Rührer | Stufe 1 | 140 °C | 3 Min.) erhitzen. Den Wirsing und die Zwiebeln in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Gemüse (3D-Rührer | Stufe 2 | 140 °C | 3 Min.) andünsten. Das Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Gemüse (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 15 Min.) garen. Inzwischen 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.

  • 4

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Sahne in den Topf einwiegen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 30 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Die Gnocchi und das Wirsinggemüse in die Auflaufform schichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Den Auflauf wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 2 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min. Die überbackenen Gnocchi aus dem Ofen nehmen und servieren.

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