Gebratene Penne mit Rotkohl und Salsiccia im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 400 g Penne
    • 40 g Parmesan
    • 400 g Rotkohl
    • 1  rote Zwiebel
    • 30 ml Olivenöl, zum Braten geeignet, zzgl 2 EL zum Anbraten
    • 1  Birne
    • 50 ml Orangensaft
    • 4  Salsicce, à etwa 80 g
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 855 kcal | 33 g E | 50 g F | 80 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Reichlich Salzwasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen.

  • 2

    Inzwischen den Parmesan in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, grobe Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Rotkohl (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) hobeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Rotkohl umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Die Penne in dem kochendem Salzwasser al dente garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 7

    1 Birne schälen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Den zerkleinerten Rotkohl zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. 50 ml Orangensaft einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 10 Min.) garen.

  • 8

    In der Zwischenzeit 4 Salsicce in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die Salsicce aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl hineingeben und die Penne darin kräftig anbraten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Salsicce und die Pasta in den Topf geben, die Zutaten mit dem Spatel vermengen und mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer abschmecken.

  • 9

    Die Penne mit Parmesan bestreut servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/gebratene-penne-rotkohl-salsiccia