Französische Brioches im Cookit

Zutaten für 12 Stück

    • 100 g Milch
    • 170 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
    • 400 g Weizenmehl, Type 405
    • 50 g Zucker
    • 20 g Hefe, frisch
    • 0.5  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 4  Eier
    • 1  Eigelb
    • 2 EL Wasser
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 257 kcal | 6 g E | 14 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen und die Milch, weiche Butter in Stücken, Mehl, Zucker und Hefe einwiegen.

  • 2

    Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, von 1/2 Zitrone die Schale abreiben und in den Topf geben. Die Eier in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit einem Spatel abstreifen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Teige (Teig gehen lassen) auswählen. Den Deckel schließen und den Teig (Ohne Werkzeug | 37 °C | 1 Std.) gehen lassen. Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze, 200 °C.

  • 4

    12 Muffinsformen oder ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und etwa 2/3 des Teigs in die Mulden verteilen. Aus dem restlichen Teig kleine Kugeln formen und je eine auf die Brioches setzen.

  • 5

    Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brioches damit bestreichen. Die Brioches wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel) ,Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min. Die Brioches vollständig abkühlen lassen und servieren.

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