Nussknacker im Cookit

Zutaten für 15 Stück

    • 150 g Zartbitterkuvertüre
    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • 150 g Haselnusskerne, geröstet und geschält
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backpapier, Backblech
Nährwerte: Pro Stück: 145 kcal | 2 g E | 9 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterkuvertüre in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Deckel schließen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 5 | 45 °C | 4 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    1 Bogen Backpapier auf einem Backblech auslegen. Die Kuvertüre in 15 kleinen Kreisen auf das Backpapier geben.

  • 4

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Den 3D-Rührer einsetzen. Den Zucker und das Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) aufkochen.

  • 6

    Die Haselnusskerne einwiegen. Den Deckel schließen und die Haselnusskerne (3D-Rührer | Stufe 5 | 180 °C | 5 Min.) erhitzen. Anschließend die Haselnusskerne (3D-Rührer | Stufe 4 | 200 °C | 6 Min.) verrühren, bis der Zucker schmilzt und die Haselnusskerne glänzen. Ggf. die Zeit etwas verlängern. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Die Karamellnüsse mit zwei Löffeln auf den Schokokreisen verteilen. Dabei sollte vorsichtig aber schnell gearbeitet werden. Die Nusstaler aushärten lassen und ausgekühlt mit Butterprotpapier geschichtet in Dosen aufbewahren.

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