Lauchquiche mit Lachs im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 2 Stange Lauch
    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 130 g Butter
    • 30 ml Milch
    • 2 TL Salz
    • 4  Eier
    • 20 ml Rapsöl
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 250 g Lachsfilet
    • 1 EL Zitronensaft
    • 0,5 Bund Dill, frisch
    • 50 g Gouda
    • 200 ml Sahne
    • 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Springform, Backpapier
Nährwerte: Pro Portion: 307 kcal | 11 g E | 22 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und 2 Stangen Lauch (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) zerkleinern. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Lauch umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Mehl, die Butter und Milch in den Topf einwiegen, sowie 1 TL Salz und 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Den Topf und das Universalmesser spülen, abtrocknen und den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Rapsöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 160 °C | 3 Min.) erhitzen. Den Lauch, das Salz und den Pfeffer zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 5 Min.) anbraten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

  • 5

    Den Backofen je nach Herstellerangabe auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zitronensaft und das 1/4 TL Salz mit dem Lachs vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Lauch und die Lachswürfel auf dem Teig verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.

  • 7

    Das Universalmesser einsetzen und den Gouda in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Käse (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Die Sahne einwiegen sowie 3 Eier, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Musaktnuss zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Den Dill mit dem Spatel unter die Eiersahne rühren und über die Quiche gießen und anschließend wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 45 Min.

  • 9

    Die Quiche aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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