Selbstgemachte Dinkelpasta mit Walnuss-Ziegenkäse Pesto

Zutaten

  • Für den Nudelteig

    • 400 g Dinkelmehl
    • 4  Eier
    • 0.5 TL Salz
  • Für das Pesto

    • 2 Handvoll Feldsalat
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 80 g Walnusskerne
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 ml Olivenöl
    • Abrieb einer halben Zitrone
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 50 g Parmesan
So wird's gemacht:
  • 1

    Gib Mehl, Salz und Eier in eine Küchenmaschine. Lass die Küchenmaschine solange laufen, bis der Teig ähnlich wie Semmelbrösel aussieht. Gib, falls es zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzu. Knete den Teig dann mit den Händen gut durch, wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für 30 Min. zur Seite.

  • 2

    Gib inzwischen Zeit alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäß und püriere alles miteinander. Schmecke das Pesto mit Salz und Pfeffer ab und stelle es bis zum Servieren in den Kühlschrank.

  • 3

    Teile den Teig in vier Teile und bearbeite sie der Reihe nach wie folgt: Zuerst kurz durchkneten und mit den Händen flach drücken. Das Walzenblatt der Nudelmaschine auf die größte Dicke einstellen und mit Mehl bestäuben. Dann den Nudelteig 3x durch die Maschine platt walzen. Dann verringerst Du die Dicke nach und nach und rollst den Teig so lange aus, bis er eine Dicke von etwa 3 mm hat. Die fertigen Teigplatten zur Seite legen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.

  • 4

    Wenn alle Nudelplatten ausgerollt sind, dann kannst Du sie entweder mit einem Messer oder dem Aufsatz der Maschine in Linguine schneiden. 

  • 5

    Koche die Nudeln dann in zwei Fuhren in einem großen Topf nicht in sprudelndem, sondern in gerade kochendem Wasser für etwa 3 Minuten. Serviere sie mit dem Pesto und etwas frisch gehobeltem Parmesankäse.

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