Porridge Bowl à la Apple Crumble

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Streusel

    • 60 g Dinkelmehl
    • 40 g zarte Haferflocken
    • 80 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 80 g Butter
  • Für das Apfelkompott

    • 4  Apfel
    • 0.5  Vanilleschote
    • 200 ml Apfelsaft
    • 50 g Zucker
    • 0.5  Tonkabohne
  • Für das Porridge

    • 800 ml Milch
    • 0.5 TL Zucker
    • 0.25 TL Salz
    • 200 g zarte Haferflocken
  • Außerdem

    • 15 g gehackte Mandeln
    • 15 g gehackte Haselnüsse
    • 10 g Kakaonibs
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu Streuseln zupfen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für das Apfelkompott Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft, Zucker und Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 4

    Apfelstücke dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.

  • 5

    Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren, ggf. durch ein Sieb passieren.

  • 6

    Für das Porridge Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 7

    Porridge in tiefe Teller geben und mit Apfelmus, Mandeln, Haselnüssen, Kakaonibs und Streuseln garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/porridge-bowl