Kartoffelsuppe mit Wiener im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zwiebel
    • 500 g Kartoffeln
    • 1  Karotte
    • 150 g Knollensellerie
    • 1 Stange Porree
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 750 ml Gemüsefond
    • 2 TL Majoran, getrocknet
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0,5 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 60 ml Sahne
    • 4  Wiener Würstchen
    • 0,5 Bund Petersilie, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 462 kcal | 17 g E | 31 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel halbieren und beides in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Die Karotte schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Den Knollensellerie schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zugeben. Die Stange Porree in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Olivenöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 120 °C | 10 Min.) andünsten.

  • 3

    Den Gemüsefond einwiegen und mit dem getrockneten Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 1 | 100 °C | 25 Min.) garen. Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) pürieren. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe in den Topf geben und (Universalmesser | Stufe 5 | 80 °C | 2 Min.) erhitzen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.

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