Cremiges Risotto mit Ricotta, Pilzen und Erbsen im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 40 g Parmesan
    • 2  Schalotten
    • 35 ml Olivenöl
    • 300 g Risottoreis
    • 150 ml Weißwein, trocken
    • 30 g Waldpilze, getrocknet
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 400 g braune Champignons
    • 1 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
    • 100 g Ricotta
    • 30 g Butter
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 2 TL Zitronenabrieb
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 658 kcal | 29 g E | 27 g F | 85 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen und den Parmesan einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Parmesan (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Schalotten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Schalotten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 4

    Den Risottoreis einwiegen, den Deckel schließen und den Reis (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 1 Min.) glasig dünsten.

  • 5

    Den Weißwein einwiegen, den Deckel schließen und den Wein (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) köcheln lassen.

  • 6

    Die getrockneten Pilze und Gemüsebrühe einwiegen. Die Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 1 | 98 °C | 20 Min.) garen.

  • 7

    Die Erbsen, den Ricotta und die Butter einwiegen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Den Zitronenanrieb hinzufügen, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 2 Min.) verrühren. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen

  • 8

    Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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