Dinkel-Birne-Brei im Cookit

Zutaten für 1 Portion

    • 20 g Dinkelflocken
    • 30 g Birne
    • 200 ml Milch
    • 1 TL natives Rapsöl
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Glas (à 250 ml)
Nährwerte: Pro Portion: 252 kcal | 10 g E | 12 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Dinkelflocken in den Topf einwiegen. Die Birne schälen und in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Die Milch einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 90 °C | 8 Min.) garen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Brei (Universalmesser | Stufe 12 | 15 Sek.) pürieren.

  • 3

    Das Rapsöl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und den Brei (Universalmesser | Stufe 8 | 6 Min.) abkühlen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Brei in Gläser umfüllen und servieren oder gekühlt lagern.

https://www.simply-yummy.de/cookit/dinkel-birne-brei