Brokkoli-Reis-Brei im Cookit

Zutaten für 10 Portionen

    • 220 g Vollkornreis
    • 900 g Brokkoli
    • 250 ml Apfel- oder Birnensaft
    • 60 ml natives Rapsöl
    • 380 ml Wasser
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: 10 Gläser (à 150 ml)
Nährwerte: Pro Portion: 176 kcal | 5 g E | 7 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Vollkornreis in eine separate große Schüssel einwiegen und in reichlich Wasser für mehrere Stunden oder über Nacht einweichen. Zwischendurch einmal abseihen, mit Wasser durchspülen und erneut einweichen.

  • 2

    Nach der Einweichzeit das Universalmesser einsetzen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Brokkoli (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Brokkolistückchen in dem Dampfgaraufsatz verteilen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 2 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Vollkornreis zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Reis (15 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten weiter (25 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen, Brokkoli kalt abschrecken und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Den Reis und den Brokkoli in den Topf geben. Den Saft, das Rapsöl und das Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 40 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Brei noch heiß in sterile Glässchen abfüllen und sofort verschließen. Nach dem Abkühlen für später kalt stellen oder einfrieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/brokkoli-reis-brei