Karotten-Pastinaken-Kartoffel-Brei im Cookit

Zutaten für 8 Portionen

    • 250 g Kartoffeln
    • 125 g Karotten
    • 125 g Pastinaken
    • 50 g Hirseflocken
    • 40 ml natives Rapsöl
    • 2 EL Sanddornsaft
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: 8 Gläser (à 150 ml)
Nährwerte: Pro Portion: 126 kcal | 7 g E | 6 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 7 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das zerkleinerte Gemüse in den Dampfgaraufsatz umfüllen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Dampfgardeckel auflegen und (15 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Garflüssigkeit auffangen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. 300 ml Garflüssigkeit einwiegen, bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Die Hirseflocken einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 5 | 90 °C | 2 Min.) erhitzen.

  • 4

    Das gedämpfte Gemüse, Rapsöl und Sanddornsaft in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 40 Sek.) pürieren. Zwischendurch das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Brei heiß in 8 sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Die Glässchen für später kalt stellen oder einfrieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/karotten-pastinaken-kartoffel-brei