Hähnchenschenkel im Ofen mit buntem Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Hähnchenschenkel

    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 4 Hähnchenschenkel
    • 2 ELPaprikapulver, edelsüß
    • 2 ELOlivenöl
    • SalzSalz
  • Für das Gemüse

    • 2 rote Zwiebeln
    • 600 gKartoffeln, festkochend
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Strauchtomaten
    • 2 gelbe Paprika
    • 2 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 TLSalz
    • 0.25 TLPfeffer
    • 2 ZweigeRosmarin
    • 5 ZweigeThymian
    • 50 gOlivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Hähnchenschenkel Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Hähnchenschenkel am Gelenk halbieren und mit Paprikapulver, Olivenöl, Salz sowie Zitronenabrieb marinieren.

  • 2

    Für das Gemüse Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Wasser legen. Knoblauch schälen und andrücken. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.

  • 3

    Tomaten vierteln, Strunk entfernen und entkernen. Paprika und Zucchini waschen, entkernen und grob schneiden.

  • 4

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Kartoffeln abseihen und mit restlichem Gemüse sowie Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen. Alles auf dem Backblech verteilen.

  • 6

    Hähnchenschenkel auf das Gemüse setzen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.

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