Die beste Kinder Pingui Torte

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 500 g Magerquark
    • 50 g Zucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Schokoschicht

    • 75 g Sahne
    • 150 g Zartbitterschokolade
  • Für die Dekoration

    • 300 g Sahne
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 3  Kinder Pingui
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Quark mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend unter den Quark rühren.

  • 5

    Boden aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden. Anschließend auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drum herum spannen.

  • 6

    Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen, 15 Minuten kalt stellen.

  • 7

    Währenddessen für die Schokoschicht Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Zartbitterschokolade sehr fein hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und glatt rühren, etwas auskühlen lassen.

  • 8

    Flüssige Schokolade auf die Creme geben und glatt streichen, erneut 15 Minuten kalt stellen.

  • 9

    Restliche Creme auf der Schokolade verteilen und glatt streichen, kalt stellen.

  • 10

    Für die Dekoration 200 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Zartbitterschokolade sehr fein hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und glatt rühren.

  • 11

    Torte mit der Ganache rundherum einstreichen, 10 Minuten kalt stellen.

  • 12

    Währenddessen restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Kinder Pingui in Dreiecke schneiden und auf die Sahnetuffs setzen, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/kinder-pingui-torte