Low Carb Nusskuchen ohne Mehl ultra saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 5  Eier
    • 100 g Butter
    • 100 g Erythrit
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 TL Backpulver
    • 1 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 411 kcal | 10 g E | 40 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.

  • Für den Low Carb Nusskuchen werden Butter und Erythrit in einer Schüssel verrührt.
    2

    Für den Teig Eier trennen. Butter mit 40 g Erythrit cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  • Trockene Zutaten für den Teig des Low Carb Nusskuchens werden werden in eine Schüssel gegeben.
    3

    Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Erythrit-Masse rühren.

  • Unter den Teig für den Low Carb Nusskuchen wird Eischnee gehoben.
    4

    Eiweiß mit restlichem Erythrit und Salz steif schlagen.

  • Der Teig für den Low Carb Nusskuchen wird in eine Backform gegeben.
    5

    Eischnee unter die Masse heben und in die Springform geben.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    6

    Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

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