Gefüllte Paprika mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 5  Cocktailtomaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 200 g milde Ziegenfrischkäserolle
    • 200 g Frischkäse
    • 200 g Schmand
    • 3  Eier
    • 100 g gemahlene Walnüsse
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Paprika
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenen und 1 EL Schale abreiben. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten, abkühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben.

  • 4

    Ziegenkäse in Stücke schneiden (wenn das geht) und mit Frischkäse, Schmand, Eiern und Walnüssen verrühren. Schnittlauch, Tomaten, 1 TL Zitronenabrieb und Zwiebel-Knoblauch-Mix unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Käsemischung füllen, in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten garen.

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