Quark-Ecken mit Birnen vom Blech

70 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 150 g Magerquark
    • 60 ml Sonnenblumenöl
    • 30 ml Milch
    • 1  Ei|Eier
    • 200 g Mehl
    • 100 g Kastanienmehl
    • 1 Pck Backpulver
    • 1 Pr Salz
  • Für den Belag

    • 1000 g Birnen
    • 125 g Butter
    • 175 g Zucker
    • 1 Pck Vanillepuddingpulver
    • 850 g Magerquark
    • 4  Ei|Eier
    • 50 g Paranüsse
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Schneidebrett, Messer, Topf, Backpapier, kleines Nudelholz, Palette, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 137 kcal | 5 g E | 6 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mische für den Teig Quark mit Öl, Milch und Ei.

  • 2

    Vermenge Mehle mit Backpulver und Salz und gib diese Mischung dazu, verknete nun alles gut miteinander.

  • 3

    Schäle und putze die Birnen, schneide sie dann in feine Spalten.

  • 4

    Zerlasse die Butter, lasse sie dann kurz abkühlen.

  • 5

    Verschlage Zucker mit Puddingpulver, Quark, Eiern und der zerlassenen Butter zu einer Creme auf.

  • 6

    Hacke die Paranüsse in grobe Stücke.

  • 7

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

  • 8

    Gib den Teig auf das Backblech und verteile ihn zuerst mit den Händen, dann mit einem kleinen Nudelholz gleichmäßig auf dem Blech.

  • 9

    Verteile die Birnen auf dem Boden. Streiche nun die Quarkmasse auf die Birnen und streue die Paranüsse darüber.

  • 10

    Gib den Kuchen für ca. 40 Minuten in den heißen Ofen. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Schneide ihn zuerst in ca. 20 Rechtecke.

  • 11

    Halbiere die Rechtecke dann zu kleinen Dreiecken.

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