Baiserherzen mit Himbeersirup im Cookit

Zutaten für 30 Stück

    • 190 g Puderzucker, zzgl. 1 EL
    • 1 EL Speisestärke
    • 4  Eiweiß, Zimmertemperatur
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Himbeersirup
    •  rote Lebensmittelfarbe, nach Bedarf
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: 2 Backbleche, Backpapier, Schale, Spritzbeutel, Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 23 kcal | 1 g E | 11 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Umluft: 100 °C. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 1 EL Puderzucker mit der Speisestärke in einer Schale vermischen und beiseitestellen.

  • 2

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen, und die Eiweiße und das Salz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Eiweiße (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 37 °C | 4 Min.) steif schlagen.

  • 3

    100 g Puderzucker in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und den Eischnee (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 37 °C | 30 Sek.) weiterschlagen.

  • 4

    90 g Puderzucker in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und den Eischnee (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 37 °C | 30 Sek.) weiterschlagen.

  • 5

    Die Zucker-Speisestärke-Mischung, den Himbeersirup sowie nach Bedarf rote Lebensmittelfarbe zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 10 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 6

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und etwa 30 kleine Herzen auf die Bleche spritzen. Die Herzen wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel) + Einschubhöhe 4 (oberes Drittel), Umluft: 100 °C, Backzeit: 2 Std. Die Baisers aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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