Schnelle Apfel-Blätterteig-Taschen mit Marzipan

Zutaten für 4 Personen

    • 4  quadratische TK-Blätterteigplatten (à 180 g)
    • 2  säuerliche Äpfel
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1  Eigelb
    • 1 EL Wasser
    • 60 g Marzipanrohmasse
    • 1 EL brauner Zucker
    • 150 g Schmand
    • 0.5 TL Spekulatiusgewürz
    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech mit Bachpapier belegen. Blätterteigplatten darauf legen und auftauen lassen.

  • 2

    Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.

  • 3

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Eigelb mit Wasser verrühren. Teigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Eigelbmischung bestreichen.

  • 5

    Marzipan reiben und jeweils etwas in die Mitte der Teigplatten geben. Apfelspalten darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 6

    Schmand und Spekulatiusgewürz verrühren. Küchlein aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme servieren.

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