Hack-Wraps mit Sour Cream im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Füllung

    • 100 g Eisbergsalat
    • 120 g Mais, aus der Dose
    • 0.5  rote Paprikaschote
    • 0.25  Gurke
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0,5 Bund Schnittlauch, frisch
    • 200 g Crème fraîche
    • Salz Salz
    • 4 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 20 ml Rapsöl
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 2 Prise Chilipulver
    • 2 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • Für die Wraps

    • 320 g Weizenmehl, Type 405
    • 170 ml Wasser
    • 2 EL Rapsöl
    • 0,5 TL Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Teigrolle, Pfanne, Küchenhandtuch
Nährwerte: Pro Portion: 685 kcal | 32 g E | 31 g F | 71 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und beiseitestellen. Den Mais abtropfen lassen und beiseitestellen. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. Mehl, Wasser, 1 EL Öl und 1/2 TL Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den Teig in 4 Portionen teilen und diese rund ausrollen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Wraps darin nacheinander ausbacken. Die Wraps anschließend übereinander legen und mit einem Handtuch abdecken.

  • 4

    Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und in den Topf geben. Die Crème fraîche einwiegen und 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) mischen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Sour Cream umfüllen und kalt stellen.

  • 7

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 8

    20 ml Rapsöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 200 °C | 5 Min.) erhitzen.

  • 9

    Das Rinderhackfleisch einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 200 °C | 6 Min.) anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Spatel zerteilen und wenden. 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, das Paprikapulver, das Chilipulver und die geriebene Muskatnuss zugeben und mithilfe des Spatels verrühren.

  • 10

    Die Wraps mit dem Gemüse, dem Hackfleisch und der Sour Cream füllen und anschließend servieren.

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