Low Carb Zimtschnecken-Pfannkuchen mit Frosting

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Backpulver
    • 150 g Frischkäse
    • 50 g Mandelmilch
    • 90 g Mandelmehl
  • Für die Zimtmischung

    • 70 g Butter
    • 3 TL Zimt
  • Für das Frosting

    • 0.5  unbehandelte Zitrone
    • 150 g Frischkäse
    • 1 EL Erythrit
  • Außerdem

    •  Butter zum Ausbacken
    •  Optional Beeren
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit kleiner Tülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Eier, Erythrit, Salz, Backpulver, Frischkäse, Mandelmilch und Mandelmehl verrühren, 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Für das Frosting Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit den restlichen Zutaten verrühren und beiseitestellen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen. Zimt und 5 EL von dem Pfannkuchenteig unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen.

  • 4

    Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben. Zimtmischung spiralförmig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig ausbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Zimtmischung wiederholen.

  • 5

    Zimtschneckenpfannkuchen mit Frischkäsefrosting bedecken und optional mit Beeren toppen.

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