Hackbraten im Backofen nach Omas Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 2  alte Brötchen
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 2  Gewürzgurken
    • 1 Bund Petersilie
    • 0.5  Zitrone
    • 50 g Butter
    • 600 g gemischtes Hackfleisch
    • 2  Eier
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • Brotwürfel in einer Schüssel werden mit Wasser übergossen.
    1

    Brötchen würfeln und mit Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen.

  • Gewürzgurken werden gewürfelt.
    2

    Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen.

  • Zwiebeln werden in eine Pfanne gegeben.
    3

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit restlicher flüssiger Butter einfetten.

  • Die Masse für den Hackbraten wird in einer Schüssel verknetet.
    5

    Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Zitronensaft sowie Eier dazugeben und miteinander vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Hackbraten wird in eine Auflaufform gegeben.
    6

    Hackmasse zu einem Laib formen und in die Auflaufform setzen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, dabei immer wieder mit der flüssigen Butter bestreichen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hackbraten