Saftiger Hackbraten in Blätterteig mit Füllung

Zutaten für 4 Personen

    • 1  alte Brötchen
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 2  Gewürzgurken
    • 1 Bund Petersilie
    • 0.5  Zitrone
    • 4  hart gekochte Eier
    • 1 EL Butter
    • 450 g gemischtes Hackfleisch
    • 2  Eier
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 1 EL Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Brötchen würfeln und mit Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen. Hart gekochte Eier pellen und beiseitestellen.

  • 3

    Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.

  • 4

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 5

    Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Zitronensaft sowie rohe Eier dazugeben und miteinander vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Blätterteig ausrollen und ein Drittel der Hackmasse mittig darauf verteilen. Hart gekochte Eier darauf geben und mit restlicher Hackmasse bedecken. Blätterteig darüber schlagen und so Hackbraten damit einwickeln.

  • 7

    Hackbraten in die Auflaufform. Ei mit Milch verquirlen und Blätterteig damit einstreichen. Braten im heißen Ofen 20 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C herunterschalten und Braten 20-25 Minuten zu Ende garen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hackbraten-in-blaetterteig