Nährwerte: Pro 100 g: 314 kcal | 4 g E | 18 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2
Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
3
150 ml Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterrühren, etwas auskühlen lassen.
4
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Kirschen auf dem Boden verteilen.
6
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und als Streusel über den Kirschen verteilen.
7
Feuerwehrkuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
8
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen.