Joghurtbrot mit Hefe so richtig saftig

Zutaten für 1 Brot

    • 700 g Dinkelmehl Type 630
    • 100 g Weizenmehl Type 550
    • 250 ml Wasser
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Ahornsirup
    • 150 g Naturjoghurt
Nährwerte: Pro 100 g: 240 kcal | 9 g E | 1 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • Hefeteig für Joghurtbrot wird in einer Küchenmaschine geknetet.
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    Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
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    Backofen auf 220 °C 4 D Heißluft, Dampfzugabe Stufe 3 vorheizen.

  • Joghurtbrot wird geformt.
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    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen und in eine ovale Auflaufform oder auf ein Backblech geben.

  • 4

    Brot im heißen Ofen 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C herunterschalten und Brot ohne Dampfzugabe ca. 40 Minuten fertig backen.

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