Bananen-Pancakes mit Erdnussbutter im Cookit

Zutaten für 8 Stück

    • 200 g Erdnusskerne, ungesalzen
    • 20 ml Erdnussöl
    • 0,25 TL Salz
    • 2  Banane, sehr reif
    • 4  Eier
    • 0,5 TL ZImtpulver
    • 80 g Weizenmehl, Type 405
    • 1 EL Rapsöl
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Stück: 233 kcal | 12 g E | 19 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen und die Erdnusskerne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Erdnüsse (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben, den Deckel schließen und erneut (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) zerkleinern.

  • 2

    Das Erdnussöl und Salz zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 40 °C | 6 Min.) cremig rühren. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Erdnussbutter in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Bananen in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Die Eier und den Zimt zugeben, das Mehl einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils 4 Pancakes gleichzeitig in der Pfanne ausbacken. Die Bananen-Pancakes mit Erdnussbutter bestreichen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/bananen-pancakes-erdnussbutter