Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Tarte Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocknen und Blätter von den Stängeln zupfen. Ricotta mit der Hälfte des Basilikums fein pürieren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken. Restliches Basilikum beiseitestellen.
Parmesan fein reiben. Mozzarella grob würfeln und zwischen Küchenpapier ausdrücken.
Ersten Blätterteig auf ein Backblech legen. Rand 1 cm umklappen und mit einer Gabel andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und Blätterteigränder damit bestreichen. Mit zweitem Blätterteig genauso verfahren.
Beide Teige mit Ricotta-Basilikum-Mix bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Walnüsse und restliches Basilikum grob hacken.
Tartes in Rechtecke schneiden und Walnüssen sowie Basilikum darauf verteilen.