Schnelle Blätterteig-Tarte mit Apfel und dreimal Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Tarte

    • 6 Apfel
    • 1 BundBasilikum
    • 150 gRicotta
    • Salz und Pfeffer
    • 80 gParmesan
    • 250 gMozzarella
    • 2 Päckchenfrischer Blätterteig
    • 1 Eigelb
    • 1 ELMilch
    • 4 ELAhornsirup
  • Außerdem

    • 80 gWalnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Tarte Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Basilikum waschen, trocknen und Blätter von den Stängeln zupfen. Ricotta mit der Hälfte des Basilikums fein pürieren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken. Restliches Basilikum beiseitestellen.

  • 4

    Parmesan fein reiben. Mozzarella grob würfeln und zwischen Küchenpapier ausdrücken.

  • 5

    Ersten Blätterteig auf ein Backblech legen. Rand 1 cm umklappen und mit einer Gabel andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und Blätterteigränder damit bestreichen. Mit zweitem Blätterteig genauso verfahren.

  • 6

    Beide Teige mit Ricotta-Basilikum-Mix bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • 7

    Walnüsse und restliches Basilikum grob hacken.

  • 8

    Tartes in Rechtecke schneiden und Walnüssen sowie Basilikum darauf verteilen.

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