Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. 6 Souffléförmchen mit Butter fetten.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 2 Min.) steif schlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und en Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Käse (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den geriebenen Käse umfüllen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Butter in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 100 °C | 3 Min.) schmelzen lassen.
Das Mehl zugeben, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 120 °C | 3 Min.) anschwitzen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Milch in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 95 °C | 3 Min.) köcheln lassen. Den Dijonsenf, die Muskatnuss sowie den Cayennepfeffer zugeben. Den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 20 Sek.) verrühren.
Etwa 2 EL Käse zum Garnieren beiseitestellen, den restlichen Käse zur Masse in den Topf geben. Den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse 3 Min. abkühlen lassen.
Die Eigelbe in den Topf geben, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 20 Sek.) verrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und die Masse weitere 5 Min. abkühlen lassen.
Den Eischnee mit dem Spatel unterheben und die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und heißes Wasser angießen sodass die Förmchen etwa 2 cm im Wasser stehen.
Soufflé wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20-25 Min. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.